Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном! Проще некуда! Вкусный супчик на скорую руку!

Привет, друзья! Если вы любите первые блюда, и не мыслите обед без борща, рассольника, солянки, или любого другого горячего супчика, обязательно посмотрите подборку с рецептами первых блюд, ссылку на нее оставлю в конце статьи.

А я сегодня готовлю быстрый и вкусный рыбный суп из консервированной горбуши. Это отличный вариант из категории повседневных блюд.

Пошаговый рецепт:

Две столовые ложки пшена заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Тем временем, готовим овощную пассеровку: в сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3 ст.л. растительного масла и разогреваем.

Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

Небольшую морковь натираем на крупной или средней терке, отправляем к луку, и все вместе обжариваем.

3-4 картошки среднего размера нарезаем небольшими кусочками — кубиками, брусочками или ломтиками.

Пшено промываем и сливаем на сито. Картофель кладем в кастрюлю к обжаренным овощам и вливаем 1,5 литра кипятка или, если есть, рыбного бульона.

Туда же отправляем промытое пшено и слегка подсаливаем, но учитывайте, что будем еще добавлять рыбные консервы, а они тоже соленые.

Доводим суп до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим 15 минут до готовности картофеля. Тем временем, открываем баночку рыбных консервов в собственном соку или, если хотите, в масле — идеально подходит горбуша.

Удаляем из рыбы хребты и разделяем на небольшие кусочки.

Горбушу можно заменить на консервированную сайру, тунец, сардины или скумбрию, а вместо пшена приготовить суп с добавлением риса, геркулеса, перловки, булгура или манной крупы.

Через 15 минут, отправляем в кастрюлю рыбу вместе с соком, доводим до кипения, для аромата добавляем небольшой лавровый листик, немного черного перца и зелень — у меня замороженный укроп — он идеально сочетается с рыбой.

Читайте также  Скумбрия в бутылке как копченая. Без жидкого дыма и химии. Просто добавляю секретный ингредиент

На слабом огне варим суп еще 5 минут, не больше и выключаем плиту. Даем настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.

В результате, получается вполне доступное, довольно сытное, вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда.

Этот супчик из категории рецептов на скорую руку, а главное, что набор продуктов и процесс его приготовления тоже довольно просты! Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Список ингредиентов:
♦ 2-3 ст.л. растительного масла (30-40 г)
♦ 1 луковица (80-100 г)

♦ 1 морковь (80-100 г)
♦ 3-4 картофелины (350-400 г)
♦ 1,5-2 л воды

♦ 2 ст.л. пшена (40-50 г)
♦ 1 банка рыбных консервов (240 г)
♦ 1 лавровый лист

♦ Соль, перец по вкусу
♦ Зелень укропа

Источник