«С моей юностью и безалаберностью жена не захотела мириться». Звезда «Кадетства» Емельянов — о ребёнке в 19 лет, разводе и новой любви

Все его знают, как предателя из «Сволочей» и главного стукача из «Кадетства». А какой он в жизни на самом деле? В гостях у «Жизни» актёр театра и кино Кирилл Емельянов.

— У тебя тоже есть кулинарный блог, с чего это началось?
— Блог не совсем чисто про кулинарию. Потому что я предпочёл сделать акцент на гриле. И теперь он даже приносит мне небольшие деньги. А с чего это всё началось?

10 лет назад я стал организовывать первые пикники, которые назывались «Пикники отца Кирилла», где я собирался со своими друзьями и обсуждал разные рецепты.

Потом это начало набирать популярность, и на моих пикниках собиралось по 150 человек. Мы уже арендовывали коттеджи. Ну, а потом я завёл свой блог!

— Самое сложное блюдо, которое ты приготовил?
— Техасский брискет. Его нужно готовить 12 часов при определённой температуре. На пару градусов больше – и он будет сухим. На пару градусов меньше – получится не мясо, а размазня! Но я справился, и получилось очень вкусно.

— Недавно все вновь открыли для себя кулинарное шоу Юлии Высоцкой и её странные рецепты типа а-ля рыба в газете…

— Я уважаю Юлию Высоцкую, но считаю, что в прошлом она обманывала свою аудиторию этими рецептами. Потому что многие вовсе не понимали, что она делает.

Для меня было дико, когда в блендер она закинула неочищенных раков прямо вместе с хитином. Но эта волна хейта на самом деле ей помогла – я недавно узнал, что Высоцкая в своём ресторане разработала даже отдельное меню с «шедеврами».

Но вообще все шеф-повара специально допускают ошибки, и даже знаменитый Константин Ивлев иногда делает какие-то непонятные блюда только ради хайпа.

Читайте также  «Я лишил супругу сына, но не мог поступить иначе»: делится Валерий Баринов о том, как в 35 лет стал отцом-одиночкой
Кирилл с Екатериной Директоренко

— Твоя экс-супруга актриса Екатерина Директоренко тоже старше тебя, как ты её добивался?

— Мы познакомились в театре, когда я ещё учился, а она уже в нём работала. Я несколько раз пригласил её на ужин, и мы начали встречаться. А потом пошли дети — Степан и Васька.

Но со временем у нас начались разногласия. Мне вообще кажется, что Катя была заточена под более взрослого партнёра, с моей юностью и безалаберностью она не хотела мириться. И это сказалось на наших отношениях, что и повлекло развод.

— Сколько лет вы прожили вместе?
— Около шести.

— А ты был хорошим мужем?
— Не всегда. Потому что я был слишком юн и слишком глуп, иногда сам допускал серьёзные ошибки. Но до последнего верил, что будет нормально.

Сейчас понимаю, что мне нужно было намного раньше заканчивать с этими отношениями. Последний год и я промучил человека, и меня промучили.

— Твой уход из театра тоже был связан с этим разводом?
— В какой-то мере. Получилось, что я работал в театре вместе со своей бывшей женой. Мы постоянно пересекались, и в какой-то момент это начало угнетать.

Поэтому я стал искать какие-то обходные маршруты, чтобы не встречаться с ней. К тому же в театре все знали про нашу историю, и это было неприятно.

Женщины принимали женскую сторону, мужчины – мужскую. В общем, радости работать в такой атмосфере было мало.

— Давай поговорим о детях. Ты стал папой в 19 лет, как ты на это отреагировал?
— Я был очень удивлён и безумно благодарен своей бывшей жене, несмотря на все разногласия и недопонимания, именно за детей. Потому что дети получились замечательными.

Читайте также  Первый брак, который оставил отпечаток на всю оставшуюся жизнь: Наталья Гундарева и Леонид Хейфец

— Как они изменили твою жизнь?
— Конечно, в этом возрасте мне ещё хотелось свободы, а уже появились пелёнки и крики. Первое время я не осознавал, что я отец.

А понял я всю серьёзность этого только через год. Поначалу я не понимал, что должен что-то делать во благо семьи, это пришло ко мне постепенно. А когда я это осознал, то к тому времени наделал кучу глупостей и ошибок, которые стали точкой невозврата.

— Ты считаешь себя хорошим отцом?
— Из-за того, что мы не так часто видимся с детьми, я не могу себя назвать хорошим отцом. Всё, что в моих силах, по возможности я делаю.

Когда я смотрю им в глаза, то вижу маленького себя. Конечно, они много взяли от мамы в плане характера, но тем не менее это моё счастье.

Что бы ни произошло, они всегда будут понимать меня как отца. Я думаю, что скоро наступит тот этап, когда мы с ними станем лучшими друзьями.

— С бывшей супругой ты никак не общаешься?
— Нет

— Сейчас ты в новых отношениях. Расскажи о своей невесте!
— Невесту зовут Ольга, и мы с ней ровесники. Она очень спортивная, умная, мудрая, всегда меня поддерживает в моих начинаниях, даже если они порой бывают ошибочными.

Она видит все мои слабые стороны, но никогда про них не скажет. Для любого мужика важна поддержка, потому что он самостоятельно ни с чем не справится.

— Как познакомились?
— Познакомила общая подруга. Первые два месяца мы общались по видеосвязи, потому что она была в Африке, а я в Москве на съёмках. Когда она вернулась, позвонила и предложила встретиться.

Читайте также  Когда сын ушел от жены к другой женщине, я сказала, что квартира ему не достанется, перепишу на внучку, но теперь я сомневаюсь в своем решении

— Сколько вы с Олей вместе?
— Два с половиной года.

— Как ты сделал ей предложение?
— Я знал, что она хочет, поэтому просто купил хорошее кольцо, прилетел к ней в Москву и сделал предложение. Это было банально, но мне не нужно было ей что-то доказывать, и я просто подтвердил свои намерения.

— Кто она по профессии?
— Она закончила РУДН, потом училась на дизайнера, а сейчас работает на фрилансе.

— С детьми её познакомил?
— Нет, просто не было возможности. Вообще, когда я сразу же знакомил с детьми своих предыдущих девушек, то в отношениях мы состояли недолго.

Но как будет момент, я обязательно её познакомлю, потому что это надо сделать. Мои дети — это неотъемлемая часть меня.

— Сейчас ты счастливый человек?
— Очень! Счастлив я потому, что у меня есть дети, есть Оля, что живы и счастливы мои родители.

Пускай я не самый богатый человек, но я богат тем, что у меня есть поддержка со стороны родных и близких и уверенность в том, что если я что-то захочу, то достигну этого.

Каждый человек, которого я встречал на своём жизненном пути, оставляет частичку себя, и из этих частичек я и собираю свой пазл. Это и есть счастье!

Источник