Аромат апельсинов, нарядные гирлянды на пушистой ели, праздничный стол, Дед Мороз, гости и, конечно, подарки! Так Новый год отмечают в России.
Салат «Мимоза» с рисом. Свиные рёбрышки в медовой глазури, с картофелем. Паштет из утиной печени со сливками. Куриный рулет с сыром и помидорами. Пирог с творожно-мандариновой начинкой и меренгой.
Свиные рёбрышки в медовой глазури, запечённые с картофелем, – вкуснейшее горячее блюдо, очень лёгкое в приготовлении.
Рёбрышки маринуются с мёдом, горчицей и специями, а затем запекаются с картофелем. Это удобно, так как не придётся отдельно готовить гарнир к мясу.
Паштет из утиной печени со сливками готовится достаточно просто. Сначала печень обжаривается вместе с овощами.
Потом тушится в сливках до готовности, а затем перебивается блендером до однородности. Закуска будет готова сразу после охлаждения в холодильнике.
Куриный рулет с сыром и помидорами – отличное праздничное блюдо. Готовится рулет из куриной грудки с начинкой из плавленого сыра, помидоров и жареного перца с чесноком. Запекается в фольге.
Куриная грудка, помидоры, сыр плавленый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, приправа
Пирог с творожной начинкой, мандаринами и меренгой. Вкуснейший пирог из песочного теста с нежной творожно-мандариновой начинкой и воздушным безе – итальянской меренгой из яичных белков, взбитых с сахарным сиропом.
Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций салата с консервированной рыбой. Слоёный салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Мало кто знает, что большинство новогодних традиций прижилось у нас в стране не так давно. На Руси Новый год не обходился без колядок и гаданий.
На праздничный стол подавали кутью из цельных зерен и блины. И только при Петре I мы ощутили влияние западноевропейской культуры, с удовольствием переняв традицию наряжать елку или запускать фейерверки.
Торжественный бой курантов, Дед Мороз и Снегурочка стали неотъемлемыми символами Нового года лишь во времена СССР.