А ведь всю эту красотищу можно приготовить буквально за несколько минут.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного салата на скорую руку.
Рецепт не повседневный, но, если вдруг хочется побаловать себя чем-то особенным, я выбираю этот вариант. Вкусный салат, бокал вина и неспешная беседа с любимыми подругами… идеально же, правда? Можно и в ресторан не ходить! Представили? Пойдёмте готовить!
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого соединяем соль, чёрный молотый перец и сушёные травы — у меня это чеснок и томаты с базиликом. Затем добавляем винный уксус (можно заменить яблочным) и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
Пока настаивается заправка, подготавливаем сыр. У меня сыр халуми, но также подойдёт и адыгейский. Сковороду-гриль слегка сбрызгиваем маслом и обжариваем сыр на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны)
Здесь, конечно, и обычная сковородка подойдёт, но характерный красивый рисунок на продуктах можно получить именно со сковородой-гриль. У меня для таких целей появилась новая любимица от Kukmara серии Granit ultra (Blue)
Перекладываем готовый сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, а тем временем нарезаем на половинки помидоры черри.
Собираем салат.
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, сверху раскладываем кусочки сыра и помидоры.
Поливаем заправкой, украшаем бальзамическим кремом и поджаренными семенами кунжута. Ну чем не ресторанное блюдо? Красиво, ярко, празднично, а главное — вкусно. Приятного аппетита!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Сыр халуми — 200 г
♦ Помидоры черри — 10 шт.
♦ Руккола — пучок
♦ Кунжут — 1 ч. ложка
♦ Бальзамический крем — для подачи
Заправка:
♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
♦ Сушёные травы — 1/2 ч. ложки
♦ Винный уксус (6%) — 1/2 ч. ложки
♦ Растительное масло — 2 ст. ложки