Очень хорошо получается нежное сало по этому рецепту засолки. Ещё вкусней, если брать куски с прожилками мяса. Отлично подойдет и подчеревок. Но есть одна особенность, о которой расскажу в описании и предупрежу, чтобы не совершали эту ошибку.
Сало в рассоле — рецепт, как правильно сделать вкусное сало
Понадобится:
♦ Сало (чистое или с прослойками мяса) — 1 кг.;
♦ Чеснок — 2 головки.
Для рассола:
♦ Вода — 1 литр;
♦ Соль — 3/4 стакана объемом 250 мл.;
♦ Сахар — 1/3 стакана объемом 250 мл.;
♦ Перец душистый — примерно 8-10 шт.;
♦ Лавровый лист — 2-3 шт.
Другие специи, пряности добавляйте по вашему вкусу. Хочу предупредить о добавлении лаврового листа и сколько его надо. В некоторых описаниях рецептов советуют — «кидайте лаврушки побольше, не жалейте».
Это неправильно и если так сделать, то испортите вкус. Важно учитывать, что большое количество лаврового листа может дать горчинку. Достаточно 2-3 листика, не более.
Как делать сало в рассоле
1) Сало разрезать на 3-4 куска. Почистить чеснок, разрезать зубки напополам и нашпиговать ими сало. Сделать неглубокие разрезы в которые и засунуть половинки зубчиков чеснока.
2) В кастрюльку налить указанное количество воды, насыпать соль, сахар, добавить горошки перца и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
3) В остывший рассол опустить куски сала и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
4) Слить рассол, сало выложить на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Хранить в холодильнике в удобном пищевом контейнере с крышкой.
Очень вкусно получается и что интересно, сахар не чувствуется. Зато сало!!! С каким удовольствием оно съедается!) Приятного вам угощения и хорошего настроения!)