Сдобные Булочки-улитки с начинками из изюма или орехов

На выпавший на белый, на выпавший на белый,
На этот чистый, невесомый снег
Ложится самый первый, ложится самый первый

Игрущий и бегущий,
Огромный Зарин след
Из неизданного

Зима она всегда как снег на голову. Как много снега на голову. Зима это совершенное окончание всяких работ на участке, ну разве что дорожки почистить, да и то, не столько у нас снега чтобы целыми днями убиваться на снегоочистительном поприще.

От вида снега на земле счастливы все: Радость моя довольна отсутствием грязи, которая сыпалась с Зары на пол, Зара в принципе счастлива от комфортной температуры окружающей среды и от того, что снег можно есть, я счастлив… Да я вообще счастлив, в принципе, как тот Иван-дурак из сказок.

Вчера вот Радость моя булков напекла, ну как тут не быть счастливым, а? И для булочков этих у нас с собой было:

Тесто:
♦ 500 граммов пшеничной муки
♦ 250 мл молока пополам с водой

♦ 1 крупное яйцо
♦ 80 граммов сливочного масла
♦ 4 столовые ложки растительного масла

♦ 4 столовые ложки сахара
♦ 0,5 чайной ложки соли
♦ 1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:
♦ Изюм, сливочное масло размягченное и любые другие вкусные штуки, какие хочется. Орехи например или просто сахар или вот цукаты. Но в принципе можно и мясо туда втихаря накрошить, жареного.

Яйцо вместе с сахаром и солью немного взбиваем, добавляем распущенное в теплом молоке с водой сливочное масло и весь объем растительного, всё хорошо перемешиваем, добавляем муку и дрожжи.

Вымешиваем тесто «до отлипа», чтобы не приставало к рукам, если надо добавляем понемногу муки. Вымешенное тесто ставим в теплое место на час подходить.

Читайте также  Рецепт курочки, от которого без ума даже гурманы: домашние требуют готовить постоянно

Подошедшее тесто раскатали в блин, толщиной в два-три миллиметра. Хорошенько смазали тесто размякшим сливочным маслом, посыпали изюмом или орехами с сахаром и скрутили в рулет.

Рулет разрезаем вдоль пополам

И скручиваем отрезанное в улитку

Кладем полученную улитку на противень, ставим на расстойку в теплое безсквозняковое место минут на тридцать. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовку до готовности, примерно тридцать-сорок минут.

Есть хоть с молоком, хоть с чаем, хоть вообще просто так. Готовить три, а то и пять порций потому что как всегда мало!

Источник