«Стожок» — это не куча сена, это котлета с заливкой и пюре, запеченные в духовке. Праздничное вкусное блюдо!

Хочется котлет и картошки? Нет ничего проще! Сегодняшнее блюдо это два в одном! И котлета, и картошка, и подлива и всё это вкусное и красивое. В общем то, что доктор прописал для жаждущего поужинать человека. Вот.

Когда уйдешь ты с кухни тихо спать
Под запах очень вкусненькой котлеты

Тот запах вас проводит на кровать
И вновь разбудит чтобы сделать это:
Вставай, поешь, и снова на кроватку

Когда ушел не съев ничо совсем
Из неизданного

Что человек заказывает придя в питейное заведение где вкусно кормят? Я, например, везде и всегда покупаю солянку, мне солянка нравится и не надоедает к тому же она везде разная. Не везде, к сожалению, вкусная, но это не зависит от звездности заведения.

Второе блюдо всегда бывает разным. Как правило это кусок мяса или рыбы. Цельный, натуральный кусок, никаких котлет, люлей и прочих пельменей, ну если только это не специализирующееся на пельменях или тому подобных мешков с фаршем заведение.

Зато вот дома я отрываюсь на всех этих крученых штуках. Дома фарш понятен, дома фарш мы сами накрутили из мяса и натворили то, что кажется нам вкусным. Вот днями мы вкусное готовили, Радость моя заморочилась и сваяла, прям Вучетич из неё вышел!

Прям я счастлив был от такого разглядывания суетящейся на кухне Жены! Ну и для этого, не побоюсь этого высокого слова — праздничного блюда, у нас с собой было:

♦ Фарш домашний как для котлет
♦ Пюре картофельное
♦ Сыр

♦ Яйцо
♦ Томатный сок или пассата
Фарш готовим жирный, побольше лука чтобы сочнее был

Пюре должно быть вкусное и нежное. Много сливочного масла решает проблему вкусного пюре, чем масла больше, тем пюре вкуснее.

Читайте также  Биточки из манной каши Отличный вариант если сварено много каши. Получились такие вкусные, что теперь специально каши много варю

Сыр, яйцо и пассату смешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы. Из фарша формируем «ватрушки» и заливаем яично-помидорной смесью

Сверху с помощью кулинарного мешка для крема отсаживаем пюре и всё это красивое ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем до готовности. Честно скажу, я не помню сколько там оно в духовке валялось! Наверное минут сорок? Главное не пересушить, чтобы фарш оставался сочным.

Это вкусно! Чесслово! Но заморочно и проще котлеты отдельно, мухи отдельно пюре отдельно, ну так это блюдо не на каждый день, а для гостей попотчевать. В общем и целом красивая и вкусная штука!

Источник