Свекровь зауважала меня, когда увидела что я делаю с остатками еды. Теперь благодарит за совет

У меня часто остаются продукты или остатки еды, которые очень сложно куда-то пристроить. Выкидывать еду в мусор я не могу, тем более что продукты сейчас довольно дорогие.

Поэтому я нашла способ, позволяющий сберечь еду и семейный бюджет
Теперь многие мои подруги и родственницы поступают так же, как и я. И все очень довольны.

Дочитав статью до конца вы узнаете, что делаю с невостребованными продуктами, а вы не забудьте подписаться на канал и оценить публикацию.

Первые блюда и бульоны отлично переносят заморозку. Переливаю щи или суп в контейнер и отправляю в камеру. После размораживания вкус и консистенция останутся прежними.

Бульон от мясо на салат также замораживаю. Из него можно будет сварить суп, добавить его в подливу, ризотто, рагу. А можно просто подать к пирожкам.

Пирожками и булочками не нужно давиться

Перекладываем в пакет и замораживаем. В дальнейшем разогреваем в микроволновой печи или на сковороде с маслом. Выпечка будет как из печи. То же самое касается остатков хлеба, лаваша, батона.

Остались стебельки от укропа и петрушки

Складываем их в пакет и замораживаем. В дальнейшем этот набор можно использовать при варке бульона. Кстати, его можно дополнить сердцевиной от болгарского перца, стеблем сельдерея, корнем петрушки. Бульон получится просто невероятный.

Лепили пельмени, беляши, чебуреки да осталось немного теста

Я спокойно замораживаю дрожжевое, пельменное, песочное, слоеное тесто. Потом просто оставляю его в пакете на кухонном столе и использую после разморозки.

Нужно обязательно подписать пакеты с тестом. В замороженном виде можно спутать разные виды.

Сырная и мясная нарезка

Измельчаем их и помещаем в контейнер. Получится отличная заготовка для пиццы, несладких оладий, пирогов, запеканок. Так можно собрать целые наборы, дополнив их сладким перцем, помидорами, маслинами.

Читайте также  Рассказала и детям, и внукам: секреты ресторанов фастфуда, о которых знают только работники заведения

Свежие фрукты, овощи, ягоды, которые мы не успеваем съесть, так же помещаются в морозилку. Овощи идут в горячие блюда и салаты, фрукты и ягоды в пироги, компоты, морсы, запеканки, сладкие соусы.

Я не специально готовлю много еды, чтобы заморозить ее. Нет. Речь идет именно об остатках еды и продуктов, которые могут пропасть

На фото ниже замороженный гороховый суп и пирожки с картошкой. Когда мы приедем с дачи в воскресенье вечером мне не нужно будет готовить ужин. Мы его соберем из того, что есть в морозильной камере. Очень удобно, быстро и практично.

Источник