Такая выпечка очень нравится детям: печенье «Обезьянья радость» с творогом

Как готовить:

В миску просеиваем 350 граммов муки. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем в муку 150 граммов холодного сливочного масла, нарезанного на кубики.

Перетираем руками муку с маслом в крошку.

Отделяем желток от белка.

Желток отправляем в миску. И добавляем 170 граммов сметаны.

Замешиваем тесто и формируем из него шар.

Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем на 10 частей.

Из каждого кусочка теста скатываем небольшой шарик.

Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку. Для этого в миску смешиваем творог, небольшой кусочек сливочного масла.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Всыпаем 3 столовых ложки муки и вливаем яичный белок.

С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.

Достаем по кусочку теста из холодильника и раскатываем в небольшой круг.

На края круга выдавливаем из кондитерского мешка немного начинки в виде полоски.

Теперь заворачиваем начинку в тесто, защипывая края. Получается небольшая «колбаска».

Делаем несколько защипов по всей длине «колбаски».

Теперь берем немного какао и аккуратно присыпаем защипы на тесте.

Немного сгибаем «колбаску» и получаются «бананчики»!

Выкладываем «бананы» на противень, застеленный пекарской бумагой.

И отправляем выпекаться в духовку при 180С на 25 минут.
Ура, #печенье «Обезьянья радость» готовы!

Приятного аппетита!

Вкусно очень!

#рецепт
тесто:
♦ 350 г муки

♦ щепотка соли
♦ 10 г разрыхлителя
♦ 150 г сливочного масла (холодного)

♦ 1 желток
♦170 г сметаны
В холодильник на 30 минут

начинка:
♦ 200 г творога
♦ 30 г сливочного масла

♦ 100 г сахара
♦ 10 г ванильного сахара
♦ 3 ст.л. муки

Читайте также  Однажды посыпала содой курицу, и теперь это мой любимый рецепт

♦ 1 белок
♦ какао
В духовку при 180 на 25 минут

Источник