Такие овощные блины очень нравятся моей семье со сметанкой! А какую шикарную закуску можно из них сделать! Ммм!

Эти блины вкусные сами по себе, но из них можно сделать интересную, красивую, яркую закуску на праздничный стол. Получится абсолютно недорого и очень вкусно. Делать такие блины — проще не бывает! Так что давайте готовить!

Берём хороший кусок тыквы и трём его на крупной или мелкой тёрке. У меня тыква сорта мускатная гитара.

Теперь добавляем в чашу с тыквой пару зубчиков чеснока, мелко нарезанный лук, добавляем соль, щепотку сахара для вкуса, вбиваем яйца, добавляем совсем чуть-чуть молока и перчим по вкусу.

А теперь погружным блендером пробиваем всё это до абсолютно однородного состояния.

Теперь высыпаем сюда муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Тесто с ложки не должно литься.

Можно жарить блины. На хорошо разогретую сковороду наливаем буквально чайную ложку масла и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Выкладываем один половник теста на сковороду.

С помощью лопатки распределяем тесто по поверхности сковороды. Слой теста должен быть очень тонкий, на сколько это возможно.

Делаем огонь под сковородой средний, или даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и в течение минуты печём блин с одной стороны.

Затем убираем крышку и переворачиваем блин. Блины отлично переворачиваются с помощью лопатки.

С другой стороны печём блины где-то полминуты. Выкладываем блины на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом печём все блины. Если у вас хорошая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, блины отлично будут с неё сниматься.

Блины с таким составом ингредиентов получаются невероятно вкусные. Я даже не могу ни с чем сравнить их вкус. В нашей семье больше любят несладкие рецепты из тыквы, и эти блины один из любимых рецептов.

Читайте также  Вкуcнeйшая праздничная закуска: рулет из скумбрии по-новому, без желатина и без варки в пленке

РЕЦЕПТ:
♦ Тыква — 600 — 650 г
♦ Лук — 1 шт (150 г)

♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Яйцо — 2-3 шт

♦ Молоко — 0,5 стакана (100 мл)
♦ Мука ~ 1,3 стакана (200 — 230 г)

♦ Соль 1 ч ложка без верха
♦ Сахар — 0,5 ч ложки
♦ Перец по вкусу

Надеюсь что рецептыю таких полезных блинов из тыквы понравился и вам.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник