Такое из фарша вы вряд ли готовили. Вместо отбивных и котлет. Вкуснятина за 15 мин. Все просто и быстро

Необычный и вкусный рецепт из фарша. Обязательно попробуйте.
1 луковицу мелко нарезаем ножом. Если не хотите, чтобы лук ощущался в готовом блюде тогда измельчите его блендером или через мясорубку.

В 500 г смешаного фарша (у меня свино-куриный) добавляем лук, 1 яйцо, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Фарш визуально делим на 4 части. Далее берем круглые вафельные коржи — 4 шт. На каждый корж намазываем 1 часть фарша равномерно распределяя по всей поверхности. Намазываем непосредственно перед жаркой, иначе коржи размокнут.

Соединяем коржи. Аналогично намазываем еще 2 коржа и соединяем друг с другом.

Коржи разрезаем на порционные куски.

Далее в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 50 мл молока и всыпаем 0,5 ч.л соли. Взбалтываем вилкой, чтобы разрушить структуру яйца.

Кусочек с фаршем обмакиваем в яйцо и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Так ничего не поломается, поскольку вафельные коржи быстро размокают.

Ленивые отбивные жарим в раскаленном раф. растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону, огонь убавляем до минимального и жарим под крышкой 5-7 мин.

Готовое блюдо сочное, вкусное, мягкое и ароматное. Оно очень напоминает отбивные. Так как я лук мелко порезала он слегка похрустывает в готовой отбивне, если его измельчить блендером ощущатся не будет. Пробуйте, все просто и быстро!

Ингредиенты:
♦ Фарш (любой) — 500 г
♦ Лук — 1 шт

♦ Яйцо — 1 шт
♦ Соль и черный перец — по вкусу
♦ Раф. раст. масло для жарки

Для заливки:
♦ Яйца — 3 шт
♦ Молоко — 50 мл
♦ Соль и черный перец по вкусу

Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Читайте также  Когда минтай не хуже лосося: делюсь простыми рецептами вкусных блюд

Источник