Как готовить:
Берем слоеное тесто весом 400 граммов и раскатываем его в круг диаметром 32 см. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.
Перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Делаем посередине надрез крест -накрест, затем еще раз крест-накрест.
Равномерно промазываем край теста томатным соусом, оставляя небольшую полоску теста свободной.
200 граммов ветчины нарезаем на небольшие ломтики.
Выкладываем кусочки ветчины поверх томатного соуса.
150 граммов сыра натираем на крупной терке.
И посыпаем ветчину. Все продукты выкладываем на тесто в форме кольца. Посыпаем начинку сушеным орегано.
Защипываем края теста так, как показано на фото.
Берем ломтик бекона и оборачиваем «венок» в нескольких местах.
Промазываем бекон соусом для барбекю (или просто кетчупом).
Края теста промазываем взбитым яйцом.
Отправляем пиццу в духовку выпекаться при 180С в течение 25 минут.
Ура, #пицца-венок с беконом готова!
Подаем к столу гостям с листьями салата, томатным соусом и жареным картофелем!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 400 г слоеного теста
♦ 150 г сыра
♦ 200 г ветчины
♦ томатный соус
♦ 8 ломтиков бекона
♦ соус барбекю
♦ орегано
♦ яйцо (для смазывания теста)
В духовку при 180С на 25 минут