Тарталетки из песочного теста своими руками: вкуснее, дешевле, больше! Они реально вкуснее магазинных недоразумений

Салаты бывают разные, бывают салаты тазиками, бывают салаты в хрустальных вазах, бывают салаты летние, бывают зимние, а бывают праздничные. Ещё бывает икра.

Особенно вкусна икра черная севрюжья, но она где-то в моем детстве была когда в Волгограде жил. И вот для всего вот этого вкусного есть всякие тарелки, блюда и тарталетки. О тарталетках и поговорим.

мы с Зарой внимательно слушаем лекцию Жены о правилах покупок к Новому году

Нет я не верю, что это всё нельзя щас съесть
Нет я не верю, что выпекал я это здесь

Нет я не верю, что в них салаты надо класть
Нет я не верю, что всё вкусно в них, аж страсть
Из неизданного

Так-то я привык, чтобы было много и ещё чуть-чуть, чтобы конкретно, основательно и сытно, чтобы объесться и упасть, глядя в звездную вечность пузом кверху, чтобы удовлетворенно вздохнуть и произнесть коронную фразу: «Жизнь удалась!».

Но здоровье уже не то… Так что приходиться лишь вздыхать, отодвигая от себя тазик с Оливье в сторону молодежи, а самому довольствоваться малюсенькими порциями из пары-тройки столовых ложек.

Тут вчера в наш мегаполис ходили, по магазинам, искали чего-нибудь полезного к столу новогоднему. Увидели в хлебном отделе набор тарталеток. Задумались.

Впечатлились порциями, которые в них помещаются и решили, что берем тесто в магазинных изделиях так себе и что надо испробовать испечь самим. Сказато-сделато! Вчера выпекал. И для этих самых вкусных домашних тарталеток у нас с собой было:

♦ мука 200 граммов
♦ сливочное масло 125 граммов
♦ желтки куриных яиц 2 штуки
♦ соль щепотка

Обычное песочное тесто только без сахара. Готовится быстро, получается вкусно. Рассыпчатое и сытное, как раз самое оно для салатов и икры.

Читайте также  Капуста "Провансаль": готовлю один раз, а едим несколько дней. Бюджетно и очень вкусно

Масло должно быть мягким, самое простое это дать ему полежать в комнате примерно час-два. В масло добавляем желтки, смешиваем.

Добавляем просеянную муку, соль и собираем в комок тесто. Я тесту отдыха не дал, тут же раскатал до толщины примерно два-три миллиметра, вырезал кружочки стаканом и… и форм для тарталеток не нашел.

Вот хорошо когда человек хозяйственен и запаслив! А у запасливого хозяина Жена любит Ягодные лукошки от Хлебного дома. А запасливый емкости от этих лукошек собирал-собирал, собирал-собирал и вот они пригодились!

Вырезанные кружочки теста распределяем аккуратно по форме и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Говорят, что выпекать надо 10-15 минут. Наша духовка справилась с этой задачей за 20 минут, ленивая она у нас какая-то наверное.

Тарталетки вынимаются из форм легко стоит только перевернуть их к верху ногами. Одну я сразу заполнил смесью натертой на терке колбасы с майонезом и кетчупом.

Оч вкусная штука получилась! Теперь будем заполнять всякими авокадами, творожными сырами, креветками и семгами солеными.

нет, они не страшненькие!

Из этого количества ингредиентов получился колобок весом в 365 граммов, смог соорудить 17 тарталеток. При выпекании немного уменьшаются в размерах, но получаются рассыпчатыми и очень вкусными! Намного вкуснее магазинных.

Времени отнимает совсем немного, за 20 минут вполне можно управится и с двойной порцией. Самое трудоемкое — это распихать тесто по формам.

А если формы взять размером побольше, то и салатов в них поместится больше и времени отнимет процесс меньше.
такие дела

Источник