Только необычные рецепты закруток: удивление и похвала семьи и гостей гарантированы

Лето в самом разгаре, а значит, пора задуматься о зимних запасах. Закрутки — это отличный способ сохранить вкус и аромат свежих овощей и фруктов на долгие месяцы. Если вы уже устали от традиционных рецептов огурцов и помидоров, то эта статья для вас!

В предыдущей части статьи я показал вам первые 5 рецептов из этого списка:
• Кабачки в апельсиновом маринаде
Кабачки нарезаются тонкими кружочками и маринуются в смеси апельсинового сока, уксуса и специй.

• Яблочный чатни с имбирем
Ароматный соус из яблок с добавлением имбиря, чеснока и специй станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Маринованные арбузы
Нежные кусочки арбуза в сладко-уксусном маринаде сохраняют свою сочность и приобретают оригинальный вкус.

• Тыквенный джем с корицей
Прекрасное сочетание тыквы и корицы создаёт неповторимый аромат осени.

• Соленые зелёные помидоры с чесноком
Хрустящие зелёные помидоры с добавлением чеснока и специй идеально подойдут к любому столу.

• Варенье из кабачков с лимоном
Неожиданное сочетание кабачков и лимона дарит свежий вкус этому варенью.

• Перец в меду
Сладкий и одновременно острый перец в медовом маринаде станет настоящей находкой для гурманов.

• Сливовый кетчуп
Кетчуп на основе слив идеально подходит для мяса и рыбы благодаря своему неповторимому вкусу.

Морковный салат с чесноком
Острый морковный салат с добавлением чеснока прекрасно хранится всю зиму.

• Компот из диких ягод
Смесь различных лесных ягод создаёт насыщенный вкус компота, который согреет вас зимой.
Теперь дело за за оставшимися 5 рецептами;)

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

1. Кабачки (1кг) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. 1 Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.

Читайте также  Самая ленивая ватрушка с творогом - быстрый рецепт в духовке из жидкого теста

3. В кастрюлю выложить кабачки, засыпать сахаром (1кг), добавить лимонный сок и оставить на 2–3 часа.

4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 20 минут после закипания.
5. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Перец в меду

Перец в меду

1. Перец (1кг) вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
2. В кастрюле смешать мёд 150гр, уксус 60мл, масло 100мл, соль 1ч.л и перец черный молотый 1ч.л. Довести до кипения.

3. Добавить перец и варить 5 минут.
4. Разложить перец по стерилизованным банкам и залить маринадом.
5. Закрыть крышками.

Сливовый кетчуп

Сливовый кетчуп

1. Сливы (2кг) промыть, удалить косточки и нарезать.
2. Помидоры (500гр) промыть и нарезать.

3. Лук (250гр) и чеснок (100гр) очистить и нарезать.
4. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на медленном огне 2 часа.

5. Добавить сахар 200гр, соль 2ст.л, перец красный молотый 1ч.л, имбирь специю 1ч.л. и корицу 1ч.л. Перемешать и варить ещё 1 час.
6. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Морковный салат с чесноком


1. Морковь (750гр) очистите и натрите на крупной тёрке.
2. Лук (1шт) нарежьте полукольцами.

3. В сковороде разогрейте растительное масло 100мл и выложите морковь и лук. Пассеруйте овощи до мягкости моркови, постоянно помешивая.

4. Добавьте соль 1ч.л, сахар 2ч.л, перец черный молотый 1ч.л, перемешайте.
5. Очистите чеснок (70гр) и выдавите его через пресс. Залейте уксус (40мл), перемешайте и снимите сковороду с плиты.

6. Разложите салат по стерилизованным банкам.
7. На дно кастрюли положите кухонное полотенце, поставьте банки, прикрытые крышками, залейте воду (до плечиков банок). Стерилизуйте 20 минут в активно кипящей воде.

Читайте также  Научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусной закуски)

8. Герметично укупорьте банки, переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь.

Компот из диких ягод

Компот из диких ягод

1. Смесь диких ягод (черника, брусника, клюква и др.) — 500гр перебрать, промыть и обсушить.
2. В кастрюле вскипятите воду 3л, добавьте сахар 300гр и ягоды.

3. После повторного закипания варите компот 5–7 минут на медленном огне.
4. Готовый компот снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

5. Процедите компот через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
6. Разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте.

7. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Компот готов! Он отлично хранится всю зиму.

Экспериментирование с новыми рецептами заготовок не только разнообразит ваш стол, но также позволит удивить близких уникальными вкусами блюд собственного приготовления!

Пробуйте новые рецепты, делитесь результатами со своими друзьями и наслаждайтесь восхитительными зимними вечерами за семейным столом!
Приятного аппетита!

Источник