В 90-х этот рецепт переписывали друг у друга, да и сейчас он не менее актуален («копеечное» печенье)

Язык не поворачивается назвать эту домашнюю выпечку «печеньем для бедных», «пряниками для нищих» и уж тем более «обломом алкоголика». Именно такие названия я узнала от своих зрителей на одной из площадок, где размещаю рецепты.

Не помню, чтобы в 90-х, да и вообще когда-либо у нас в доме было такое печенье. Мама его не пекла, бабушка тоже. Но говорят, что на тот момент оно было ооочень популярным. Я узнала об этом рецепте лет 5 назад и периодически им пользуюсь.

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня экономное печенье на скорую руку. Готовится совсем несложно, а в составе самые простые и доступные продукты. В общем, пеките, пробуйте и пусть вам будет вкусно))

Приступаем к приготовлению
Первым делом соединяем огуречный рассол с сахаром и хорошенько перемешиваем. Можно взять рассол от помидоров. Подойдут также и маринованные огурцы — точнее, маринад от них.

Предвосхищая вопросы, которые наверняка возникнут у тех, кто ещё не готовил по этому рецепту, заранее отвечу: готовое печенье не имеет вкуса и аромата солёных огурцов. Во всяком случае я такой особенности не замечала))

Далее добавляем растительное масло, один стакан муки и снова перемешиваем.

Кладём соду.

Постепенно вводим ещё три стакана муки и вымешиваем гладкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Даём тесту немного отдохнуть, затем раскатываем в пласт и вырезаем специальной формочкой или обычным стаканом печенье.

Чем толще раскатаете тесто, тем более мягким получится печенье. И, наоборот, чем тоньше — тем более хрустящим.

Отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Всё! Можно наливать чай))

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Растительное масло — 1/2 стакана
♦ Мука — 4 стакана

Читайте также  Рецепт, ради которого я покупаю «Докторскую» колбасу (наши любимые домашние треугольнички)

♦ Сода — 0,5 ч. ложки
♦ Сахарный песок — 1/2 стакана
♦ Огуречный рассол — 1 стакан

Источник