В арбуз добавляю фрукты и кладу в холодильник: Украла рецепт из TikTok, теперь семья постоянно требует эту вкусняшку

Желе в арбузе – самый яркий и летний красивый десерт, который точно украсит собой любое застолье. Десерт готовится очень легко, практически из того, что есть под рукой, ведь сюда подойдут любые ягоды и фрукты.

Впервые эту интересную идею я увидела на просторах социальной сети TikTok. Девушка легким движением руки приготовила очень необычное желе. Я не смогла устоять и решила как можно скорее повторить рецепт! А что у меня получилось, читайте далее.

Для этого десерта важно выбирать яркие и разные по цвету, а ещё спелые фрукты и ягоды, чтобы их удобно было нарезать в готовом виде и при этом не испортить внешний вид желе.

Кстати, у этого десерта есть неоспоримое достоинство – его можно съесть сколько угодно. Это сплошная польза и минимум калорий. Ведь калорийность арбуза всего 30 ккал на 100 г.

На 4 порции желе нам понадобится:

Ингредиенты для приготовления желе

♦ Половинка арбуза весом около 3 кг, стоимость 30 руб./кг
♦ Ягоды и фрукты по вашему вкусу, у меня это нектарины, голубика и киви, стоимость около 100 руб.

♦ Желатин 30 г, стоимость 50 руб./упаковку
♦ Сахар 30 г (но вообще по вкусу), есть дома

Вынуть из арбуза мякоть

Для начала займёмся самим арбузом. Целиковый арбуз нужно разрезать вдоль пополам. Одну половинку можно сразу съесть, а вот из второй мы сделаем красивый десерт.
Вынимаем из половинки арбуза всю мякоть, это удобно делать столовой ложкой.

Вычистить арбузную корку

Вычищаем арбузную корку, чтобы из нее получилась так называемая большая миска. В ней мы и будем делать наше желе.

Пюрировать арбузную мякоть

Всю мякоть складываем в глубокую миску, туда же выливаем оставшийся в арбузной корке сок. Теперь берем блендер, у меня это погружной блендер Starwind SBP3432b.

Читайте также  Просто стерла все морщинки с лица, благодаря этому супер крему! Уже через 7 дней виден результат!

Немного пюрируем арбузную мякоть, но без особого энтузиазма. Кстати, косточки я не вынимаю, они нам не помешают.

Протереть через сито мякоть

Теперь процеживаем арбузную мякоть через сито – у нас получился арбузный сок. Впрочем, если у вас есть соковыжималка, вы можете сделать сок сразу в ней.

Также вместо арбузного сока для основы желе вы можете использовать любой другой сок по своему вкусу.

Влить сок в мультиварку

На этом этапе мне понадобится моя мультиварка Hyundai HYMC-1610. Обычно я готовлю в ней. Вливаем в чашу мультиварки получившийся арбузный сок. Туда же добавляем сахар и желатин.

Включаем мультиварку на режим Варка, устанавливаем ручной режим и температуру 60°. Готовим в течение 10 минут, постоянно перемешивая.

Всыпать сахар и желатин

Здесь я остановлюсь пояснить.
Во-первых, сахар можно вообще не класть, всё зависит от сладости вашего арбуза, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, но имейте ввиду, что фрукты все же обычно идут с кислинкой.

Во-вторых, обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке вашего желатина. Желатин весь разный, он может быть в порошке или листовой, он может требовать предварительного замачивания или быть быстродействующий. Поэтому рассчитайте пропорцию жидкости и желатина по вашей инструкции.

У меня получилось 600 мл арбузного сока и 30 г желатина.
В-третьих, в этом десерте вместо желатина можно использовать агар-агар. Это тоже желирующее средство, только полностью растительное.

Но в отличие от желатина, который нужно нагреть, но нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства, агар-агар как раз наоборот нужно кипятить.

Опять же рассчитайте пропорцию по инструкции на упаковке агара, он тоже весь разный у разных производителей.

Выложить фрукты

Фрукты для желе нарезаем кубиками небольшого размера и всыпаем в арбузную корку-миску.

Влить желе в фрукты

Аккуратно переливаем арбузное желе в фрукты и перемешиваем, чтобы оно распределилось равномерно.

Читайте также  Хлеб на плите без духовки и хлебопечки (вкуснее, чем из магазина)
Убрать в холодильник

Теперь наше желе нужно накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить там до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь.

Готовое желе нарезать

Готовый десерт аккуратно нарезаем острым ножом на кусочки и подаем к столу. Имейте в виду, что десерт нужно подавать холодным и сразу есть. Мм… Это божественно вкусно!

Варианты наполнения

Поскольку сама фишка этого необычного рецепта – в его эффектном внешнем виде, в конце я решила поговорить с вами о вариантах наполнения нашей арбузной мисочки. Добавлять в нее можно что угодно. Вот, к каким фруктам и ягодам я советую присмотреться:

1. Виноград. Я рекомендую вам брать два разных: черный и зеленый кишмиш. Это не только разнообразит вкус желе, но и сделает его еще более ярким и красочным.

2. Персики. Берите любые спелые – они идеально впишутся в общую картину.
3. Киви. Этот экзотический фрукт очень удачно смотрится в желе.

4. Ананасы. Если у вас есть время и желание, то можете взять спелый ананас и нарезать его. Но если в плане времени вы жестко ограничены, я рекомендую остановиться на консервированных кусочках.

Только не спешите сразу перекладывать всё, что есть в банке. Ананасы должны быть спелыми. Если вам попались жесткие кусочки, то их лучше отложить и не использовать. Лучше заменить их на нектарин или мягкую и спелую грушу.

5. Мандарины. Для этого лакомства удачно подходит разновидность оранжевых мандаринов под названием Минеола. Это кисло-сладкий гибрид мандарина и грейпфрута.

6. Красная питайя. Этот экзотический фрукт имеет белую мякоть с контрастными черными точками. Смотрится ну очень красиво! Если найдете ее в магазине, не пожалейте денег.

Читайте также  Китайский домашний соус "Сладкий чили". Когда муж обожает остренькое

7. Дыня. Сейчас в магазинах продаются очень спелые дыни, поэтому вы можете поэкспериментировать и добавить в арбуз и их.

Для этого дыню нужно разрезать на половинки, снять семечки и ложкой шато вырезать красивые шарики.

8. Голубика. Темная лесная ягода красиво смотрится на фоне ярких фруктов. Ну и, конечно, радует то, что она очень доступная – голубику можно купить в любом супермаркете.

Вот такой обширный список фруктов и ягод у меня получился! Это мои любимчики. Вы можете брать совершенно любое наполнение – я уверена, что желе всё равно получится очень сочным и вкусным!

Источник