В последнее время дешёвую перловку покупаю пачками: показываю, как необычно её готовлю на сковороде

От такой перловки ещё никто не отказался. Вкусно, необычно и готовить очень просто. Я перловку не очень люблю, но в таком виде могу есть её хоть каждый день, очень нравится.

Сегодня хочу с Вами поделиться небанальным рецептом перловки. Из моих знакомых о таком рецепте не знал никто, и очень удивлялись, когда пробовали у меня дому перловку в таком виде.

Действительно необычно и вкусно, а ещё и бюджетно. Очень рекомендую попробовать именно так приготовить обычную перловку.

Перловка

Знаю, что многие не любят перловку, но такую с удовольствием едят (они ведь сперва даже не подозревают, что это перловка)

Давайте готовить!

Перловка подойдет самая простая. Не вижу смысла покупать дорогую… Для этого рецепта перловку можно сварить и заранее, тогда готовить ну совсем быстро. Перловку я всегда заранее замачиваю на ночь в воде, перед приготовлением сливаю воду и хорошо промываю перловку.

Интересный рецепт с перловкой

Перекладываю крупу в кастрюлю (я беру стакан перловки) и заливаю целый литр воды. Ставлю на плиту, довожу до кипения, варю 5 минут и эту воду сливаю.

Затем заливаю чистую воду, уже около полутора литров и варю до готовности (у меня уходит 25 минут примерно). Воду посолить по вкусу.

Как приготовить перловку

Крупу откидываю на дуршлаг. Маленькая хитрость: перед тем, как варить крупу, можно обжарить её на сухой сковороде или же добавить чуть-чуть сливочного (топленого) масла, перловка приобретет «ореховый» вкус и будет ещё вкуснее. Знали?

Перловка перецт

Сковороду разогреваю с растительным маслом и обжариваю с двух сторон, нарезанный на пластины, зубчик чеснока (следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет горчить). Убираю чеснок, он больше не нужен, мы получили ароматное масло.

Чеснок

Добавляю перловку и самое интересное, одну натертую на мелкой тёрке вареную свеклу!

Читайте также  Китайский домашний соус "Сладкий чили". Когда муж обожает остренькое
Перловка со свеклой

Пока чистила свеклу, испачкала футболку. Друзья, хочу поделиться с Вами своей находкой, которая ни раз меня выручала в подобных ситуациях — это универсальный кислородный чудо-очиститель BRANDFREE. Я им очистила все пятна, какие у меня были без труда. У него нет запаха, он гипоаллергенный и не содержит хлора.

Кислородный очиститель

Очиститель нужно добавить в горячую воду (около 90 гр.), так проходит активация, он начинает шипеть. Перекладываю футболку, где пятно в раствор и через 1 минуту от пятна и нет следа. Чудо!

Пятно от свеклы
Легко избавилась от пятна свеклы

А ещё я с легкостью очистила загрязнения на донышке кастрюль (посудомойка не отмывала это). От чистого сердца рекомендую каждой хозяйке, маме иметь дома такого помощника. Я заказываю очиститель BRANDFREE на Вайлдберриз и Озон.

Легко очистила кастрюлю

Вернемся к перловке. По вкусу солю и готовлю 5 минут помешивая. Оригинальная перловка готова. Ну очень вкусно получается.  Можно просто так есть (на завтрак или обед, очень сытно) или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка

Рецепт:
♦ Перловая крупа — 1 стакан
♦ Свекла — 1 шт.

♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Растительное масло — 1-2 ст.л
♦ Соль, перец — по вкусу

Источник