Вариант быстрого и вкусного завтрака — треугольнички с начинкой

Не скажу, что этот вариант завтрака очень полезный, но такого рода завтраки и не входят в каждодневный рацион моей семьи.

Признаюсь честно — это очень вкусно и иногда я балую своих детишек и мужа такими «неполезностями». Попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты:
♦ лист тонкого лаваша,
♦ кусочек колбасы или как у меня — подкопченного мяса,

♦ сыр для тостов,
♦ 1 помидор,

♦ салатный лук (можно и обычный репчатый) — 1 шт,
♦ 1 яйцо,

♦ 2 столовые ложки молока,
♦ соль, черный молотый перец,
♦ растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Помидор нарезаем тоненькими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Буду показывать вам все пошагово.

Лук перекладываем в пиалку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, затем воду сливаем.

Лаваш нарезаем прямоугольниками (шириной под размер сыра).

На краешек лаваша кладем кусочек сыра, сверху — кусочек колбасы.

На колбасу кладем кружочек помидора и немного лука.

Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в треугольник в два слоя (можно и просто в рулетик или конвертик, но моим домашним больше нравятся именно треугольнички).

В тарелочку разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбалтываем.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Каждый треугольник обмакиваем в яйце (с обеих сторон).

Выкладываем треугольники с начинкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте.

Лаваш становится хрустящим, а сыр расплавляется. Лучок придает пикантности, ммм… это очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Почему нельзя сразу заливать растворимый кофе кипятком и как улучшить вкус напитка