Вкуcнeйшая праздничная закуска: рулет из скумбрии по-новому, без желатина и без варки в пленке

Скумбрия не может быть невкусной! Еще один рецепт из скумбрии. Рулет, который можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Готовится очень легко и получается очень вкусно! Без варки в пакете и без желатина!

КАК ГОТОВИТЬ:

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук. Через пару минут добавляю в сковороду морковь. Обжариваю еще несколько минут. Солю и добавляю черный перец.

Отвариваю рис в подсоленной воде. Нужно примерно 65 г на две рыбки (это вес сырого риса). Скумбрию размораживаю не полностью (так проще потом ее почистить).

Убираю плавники, хвост и голову. Разрезаю по хребту, убираю внутренности и все кости. Как я это делаю, я показала в видео подробно (в конце статьи). Должно получиться как-то так:

Рыбу солю и добавляю любимые специи. Можно взять готовую приправу для рыбы.

Выкладываю на рыбу обжаренные овощи и отваренный рис.

Сворачиваю рыбу рулетом и связываю кулинарным шпагатом (или обычными нитками). Я использую кулинарную сетку.

Заворачиваю получившийся рулетик в пергаментную бумагу. выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Даю рулетикам полностью остыть и только потом нарезаю. Это вкусно! А готовится очень просто. И ингредиенты все доступные.

Точное количество ингредиентов — в закрепленном комментарии. А в видео можно посмотреть подробнее, как я готовлю этот рулет. Там же еще два рецепта, тоже рулеты из скумбрии. Вам понравятся все три:

Источник

Читайте также  Как приготовить беспроигрышные классные беляши. Дело в секретном ингредиенте