Слегка сладковатый соус со свёклой и небольшой кислинкой от огурчика — это идеальное сочетание.
Что понадобится для соуса:
♦ Свекла вареная: 200г
♦ Греческий йогурт: 150г
♦ Мягкий творог: 150г
♦ Маринованные огурцы: 2шт
♦ Чеснок: 1-2 зубчика
♦ Соль: ¼ ч.л
♦ Черный молотый перец: по вкусу
Как приготовить:
1. Вареную свеклу измельчаю блендером в пюре.
2. Маринованные огурцы режу мелко-мелко кубиками, чеснок пропускаю через пресс.
3. Добавляю мягкий творог (который в баночках, как он йогурта) и натуральный йогурт без сахара. Солим и перчим по вкусу. Кому-то нравится этот соус не очень соленым, сладковатым от свёклы, а кому-то посолонее.
И конечно покажу рецепт вкусного картофеля в духовке, наверное, это самый простой вариант.
1. Некрупный картофель режу дольками, солю, перчу, добавлю сушеный чеснок, сладкую паприку, растительное масло обязательно, чтобы картошечка не получилась сухой и специи раскрылись.
2. Запекаю 20 минут при 180 градусах. Подаю с соусом. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!