Мягкие, нежные яблочно-творожные оладушки очень нравятся детям. Они, на мой взгляд, гораздо вкуснее сырников из одного творога.
Подойдут и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем или с любым джемом. Если кому нравится корица, можно добавить для аромата
Рецепт:
♦ 4-5 яблок среднего размера
♦ 400 г творога
♦ 2 яйца
♦ 4-5 ст.Л. муки
♦ 2-4 ст.л. сахара
♦ 1 ст.л. крахмала
♦ ванилин на кончике ножа
♦ 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Помыть и почистить яблоки. Натереть их на крупной терке
К натертым яблокам добавить творог и перемешать с яблоками. Вбить сюда же яйца и опять все тщательно перемешать
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Если крахмал не хотите добавлять, то вместо крахмала можно добавить столько же муки. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать
Соединить творожно-яблочную смесь с сухими ингредиентами. Все очень тщательно перемешать, чтобы получилось довольно густое вязкое тесто
Жарить на сковороде с растительным маслом под крышкой, как обычные оладушки, по 3-4 минуты с каждой стороны
Вкусные, нежные оладушки с творогом и яблоками готовы! Можно пробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!