Скорее всего, каждый сталкивался с таким утверждением, что сырую и кипяченую воду нельзя смешивать. Даже если вы хотите добавить в чайник воду, нужно обязательно слить все остатки и набрать только сырую.
С чем это связано и какими физическими, химическими процессами руководствуются эксперты? Что будет, если в кипяченую воду добавить сырую? Те, кому это интересно знать, найдут ответы далее.
Хорошо ли вы знаете химию?
Чаще всего такой ход о вреде смешивания воды использовали родители, которые пугали детей, любящих наливать в горячий чай жидкость из-под крана.
Мы знаем, что сырая вода, – та, которая не прошла термическую обработку. Поэтому в ней содержится огромное количество полезных химических, минеральных и биологических компонентов.
При кипячении все минералы выпадают в осадок, оседают на стенках посуды либо просто исчезают. То есть после доведения воды до кипения полезная сырая превращается в бесполезную, а чаще всего вредную для здоровья человека.
По химическому анализу можно с уверенностью сказать, что в ней исчезают даже газы, они попросту испаряются. Лучше всего отказаться от перемешивания жидкостей, так как ни к чему хорошему это не приведет.
Но кипяченая вода при своих отрицательных свойствах, будет на сто процентов очищена от болезнетворных бактерий и вирусов. Они все погибают при термической обработке.
Важно! При смешивании двух жидкостей, в частности, сырой и кипячёной воды, образуется снова сырая вода, просто с меньшей концентрацией минералов и дополнительном содержании вредных соединений.
Таким образом, никаких серьезных изменений не происходит, но лучше всего не смешивать жидкости, которые вы собираетесь употреблять.
Многое зависит и от химического состава сырой воды, откуда она была взята, так как при смешивании могут образовываться ядовитые соединения.
Если вы смешиваете жидкости из одного источника, то серьезных проблем возникать не будет. Пить сырую воду нужно только из бутылок, купленных в магазине, либо предварительно прошедших фильтрационную очистку. Смешивать ее нельзя даже с кипяченой водой.
Факт! Статистика и международные организации здравоохранения говорят об обратном. Как показали исследования, 85 % заболеваний по всему миру передаются посредством сырой питьевой воды.
Таким образом, мы приходим к заключению, что полезная кипяченая вода. Единственно важным аспектом в этой истории остается источник, из которого вы собираетесь брать воду, и ее химический состав.