В моей семье это простое блюдо из фарша называют » улетной закуской», так как со стола она исчезает самой первой. Этот рулет можно готовить с разными начинками, всегда будет красиво и вкусно.
Рецепт:
♦ 1 кг фарша
♦ соль, перец черный молотый, базилик, красный перец (паприка) — все по вкусу
♦ 2 яйца
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь среднего размера
♦ 200 г сыра твердого любого
Способ приготовления:
К фаршу добавить соль, перец, базилик, паприку — все специи брать по своему вкусу. Можно вместо этих специй взять любые ароматные специи к мясу. Все очень хорошо перемешать
Добавить яйца сырые и еще раз тщательно перемешать до однородности
Готовим ингредиенты для начинки: мелко покрошить крупную луковицу, натереть на мелкой терке среднюю морковь, натереть на крупной терке любой твердый сыр
Все измельченные ингредиенты (лук, морковь и сыр) поместить в одну емкость и хорошо перемешать до однородности. При желании, если сыр не соленый, можно слегка присолить
Подготовленный фарш выложить на фольгу и распределить слоем примерно в 1,5 см. Готовую начинку равномерно распределить по слою фарша
Таким образом распределенные ингредиенты свернуть, с помощью фольги, в рулет. Завернуть хорошо в фольгу в несколько слоев. Выложить на противень и запекать в духовке при 180*С примерно 50-70 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке
Готовый рулет остудить немного и достать из фольги. Подождать до полного остывания и разрезать на желаемые порции. Очень вкусная закуска. Можно пробовать. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!