Всего два ингредиента для теста! Секретик вкуснейших пельменей!

Всем привет! Сегодня готовим пельмени по простому и вкусному рецепту! Всего два ингредиента для теста — кефир и мука, без соли — это просто находка! Многие в восторге от его эластичности, и я тоже. Всего два ингредиента, и вот что нам понадобится:

Рецепт теста для пельменей и вареников:
♦ 200 мл кефира
♦ 300 г муки

Еще раз обращаю ваше внимание, тесто без соли! Так оно будет легче в работе, а соли больше добавлю в воду при варке пельменей. Очень быстро и просто!

Для фарша:
♦ мясо
♦ лук

♦ квашеная капуста
♦ соль
♦ перец

Готовлю с удовольствием и уверена, результат будет великолепным!
Начинаю с теста. В миску просеиваю 300 г муки. Беру 200 мл кефира комнатной температуры, вливаю в муку и начинаю замешивать тесто.

Сначала делаю это ложкой, а затем перехожу на руки. Поначалу тесто может показаться непослушным и не хочет соединяться, но не переживайте, немного терпения — и всё получится!

После пары минут замешивания оно станет гладким и мягким, не будет липнуть к рукам. Готово! Укладываю тесто в пакет и оставляю его на 30 минут, чтобы отдохнуло.

Займусь начинкой. У меня мясорубка готова, и я решила использовать квашеную капусту, потому что сезон сейчас самый раз. Беру немного жирного мяса и пару луковиц.

Порежу лук, чтобы было удобнее пропускать его через мясорубку. Затем пропускаю мясо и квашеную капусту (примерно 250 г, просто отжимаю от жидкости). Уверяю вас, с квашеной капустой пельмени получаются просто пальчики оближешь!

Теперь немного присолим и поперчим по вкусу. Если хотите, можно добавить чеснок — я люблю, но сегодня его нет.

Читайте также  И почему я раньше не попробовала: Салат «Копчёная капустка» (недорогой рецепт без мяса и яиц)

Вливаю 50 мл холодной воды и хорошенько перемешиваю. Фарш готов! Накрываю готовый фарш тарелкой или пленкой и ставлю в холодильник, пока тесто отдыхает.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает. Прошло 30 минут, и тесто отдохнуло. Оно стало нежным и эластичным! Немного присыпаю стол мукой, отрезаю кусочек теста, раскатываю его и леплю пельмени обычным удобным способом.

Они получаются красивыми и аккуратными! В кипящую воду добавляю соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Пельмени должны вариться в свободном плавании.

Пельмени варятся, готовлю к подаче сметану. Через 5 минут пельмени можно вынимать. Перед этим я наливаю в кастрюлю немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Перемешиваю в масле, как учила бабушка. Аромат пельмешек просто потрясающий!

Пора дегустировать! Пельмени мягкие и сочные. Капуста придала пикантный, необычный вкус! Это очень вкусно! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Источник