Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать!
А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.
Сразу сделаем тесто. В чаше смешиваем просеянную муку и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Делаем углубление в этой крошке и выкладываем сметану, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Сначала перемешиваем добавленные ингредиенты, а затем смешиваем их с крошкой.
Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто получается довольно таки тугое. Убираем тесто в сторонку немного расстояться, а сами делаем начинку.
Смешиваем в чаше творог, сахар, яйца и ванилин. Если творог домашний, можно пробить массу погружным блендером.
Трём тесто на крупной тёрке. Поскольку тесто тугое, оно хорошо трётся на тёрке. Выстилаем противень (20 * 30 см) бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 тертого теста. Разравниваем, формируя небольшие бортики.
Выкладываем творожную начинку.
Благодаря тому, что тесто тёртое, начинка попадает в промежутки между кусочками теста. Посыпаем сверху начинку оставшейся 1/3 частью теста.
Вот здесь хочу заметить, что в пирог можно добавить ягоды. На тесто выкладываем ягоды, заливаем творожной начинкой и присыпаем тёртым тестом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Ну, и вот так красиво у нас получилось! А вкусно то как!
РЕЦЕПТ:
♦ 350 — 400 гр просеянной муки (2 — 2,5 стакана)
♦ 100 гр сахара (0,5 стакана)
♦ 180 гр сливочного масла (1 пачка)
♦ 30 г сметаны (1 ст ложка)
♦ 1 яйцо
♦ 1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
♦ 1 пакетик ванилина (1 гр)
♦ Щепотка соли
НАЧИНКА:
♦ 500 г творога
♦ 2 яйца
♦ 100 — 150 г сахара (0,5 — 0,75 стакана)
♦ 1 пакетик ванилина (1 г)
♦ Горсть изюма по желанию
♦ Размер противня 20 * 30 см
Всем приятного аппетита!