Закуска из свеклы к праздничному столу и на каждый день

До нового года осталось 2 месяца. Думаю, что уже пора подыскивать новенькие и интересные блюда к новогоднему столу. Не знаю как вы, а я уже этим занялась.

Предлагаю вам вариант закуски из свеклы, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол. Она яркая и интересная, да еще и очень вкусная.

Ингредиенты:
♦ 1 небольшая свекла,
♦ половинка филе малосоленой сельди,

♦ 6 куриных яиц (крупных),
♦ листья салата,
♦ зеленый лук,

♦ укроп,
♦ майонез,
♦ соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке. Буду показывать вам все пошагово.

Яйца варим вкрутую и остужаем. Аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Разрезаем яйца пополам и отделяем желтки от белков.

Желток натираем на мелкой терке и отправляем к натертой свекле.

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем к свекле.

Зеленый лук мелко нарезаем. Мой совет — лука не жалейте. Мне понравилось, что зеленого лука я добавила большой пучок. Добавляем порезанный лук в свеклу.

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Начиняем получившейся смесью половинки яичных белков и выкладываем закуску на листья салата.

Посыпаем мелко порезанным укропчиком.
Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Покупаю кефир, делаю из него "жемчужины". Такие штуки можно подать хоть на праздничный стол!