Это мой любимый рецепт закусочных грибочков. И пусть кто-то скажет, что шампиньоны — это не грибы, но для нас вполне себе грибы, особенно в таком исполнении))
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом грибной закуски на любой случай.
Можно приготовить в будний день, подав к отварному или обжаренному картофелю, а можно и на праздничный стол подать: без внимания эта закуска точно не останется.
Особенность рецепта заключается в том, что в составе маринада нет воды. Грибы готовятся в собственном соку, а овощи получаются хрустящими и хорошо промаринованными.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
♦ Шампиньоны небольшого размера — 500 г
♦ Морковь — 100 г
♦ Репчатый лук — 100 г
♦ Чеснок — З зубчика
♦ Соль — 1 ч. ложка (можно добавить побольше)
♦ Сахарный песок — 2 ч. ложки
♦ Горошины чёрного перца — 8-10 шт.
♦ Горошины душистого перца — 2-3 шт.
♦ Лавровый лист — 1–2 шт.
♦ Уксус 9% — 3 ст. ложки
♦ Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Шампиньоны моем и обновляем срез у ножек. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. В идеале использовать грибы небольшого размера.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на «корейской» тёрке.
Теперь маринад.
Берём все составляющие и просто перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Если хотите, чтобы закуска была поострее, можно добавить красный жгучий перец по вкусу.
Ставим кастрюльку с маринадом на плиту (огонь пока не включаем!), сверху кладём грибы, затем — слой лука и последним слоем — морковь.
Разравниваем и включаем средний огонь. Готовим под закрытой крышкой ровно 7 минут! Посмотрите, сколько сока дали за это время грибы.
Выключаем огонь. Перемешиваем и даём закуске полностью остыть. Затем убираем в холодильник на сутки. При подаче посыпаем зеленью. Готовьте на здоровье! Это вкусно и совсем несложно.