Закуска, которая точно покорит ваших гостей: как сварить мраморные яйца по-китайски

Мраморные яйца, сваренные по-китайски — отличный вариант вкусной, ароматной и необычной закуски, которая точно покорит Ваших гостей. Очень схожим способом отваривали яйца советские хозяйки, но приведу пример именно китайского способа.

Такие яйца можно подать на стол, просто разрезав их пополам, а можно нафаршировать. в любом случае такая закуска произведет настоящий фурор.

Ингредиенты на 6 — 8 яиц
♦ Черный чай — 2 ложки столовые;
♦ Соевый соус — 200 мл;

♦ Корица — 1 палочка;
♦ Бадьян — 3 — 4 звездочки;

♦ Гвоздика — 4 — 6 штук;
♦ Семена фенхеля — 1 ложка столовая;
♦ Сычуаньский перец — 1 ложка столовая.

Пошаговое приготовление
Сначала яйца нужно отварить примерно 3-4 минуты кипения до состояния «в мешочек». Одновременно с этим нужно приготовить маринад: вскипятить достаточное для 6 — 8 яиц количество воды, в которую добавить соевый соус, чай и все перечисленные специи.

ВАЖНО! Маринад должен полностью покрывать яйца. Затем каждое яйцо следует ударить ложкой, чтобы аккуратно разбить скорлупу по всей поверхности. Тогда яйцо получится с мраморным рисунком, как фотографиях.

И варить яйцо в маринаде до полной готовности, то есть еще 4 — 5 минут. Или можно просто очистить яйца. В этом случае, чищенные станут насыщенно коричневого оттенка и более ароматными.

После того, как яйца будут готовы, не спешите вынимать их из маринада, в котором они варились, следует их оставить в нем на пару часов (можно на ночь).

В результате получается вот такая красота!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Идеальное абрикосовое повидло: мой "ленивый" метод. Густое без уваривания - ложка стоит