Мраморные яйца, сваренные по-китайски — отличный вариант вкусной, ароматной и необычной закуски, которая точно покорит Ваших гостей. Очень схожим способом отваривали яйца советские хозяйки, но приведу пример именно китайского способа.
Такие яйца можно подать на стол, просто разрезав их пополам, а можно нафаршировать. в любом случае такая закуска произведет настоящий фурор.
Ингредиенты на 6 — 8 яиц
♦ Черный чай — 2 ложки столовые;
♦ Соевый соус — 200 мл;
♦ Корица — 1 палочка;
♦ Бадьян — 3 — 4 звездочки;
♦ Гвоздика — 4 — 6 штук;
♦ Семена фенхеля — 1 ложка столовая;
♦ Сычуаньский перец — 1 ложка столовая.
Пошаговое приготовление
Сначала яйца нужно отварить примерно 3-4 минуты кипения до состояния «в мешочек». Одновременно с этим нужно приготовить маринад: вскипятить достаточное для 6 — 8 яиц количество воды, в которую добавить соевый соус, чай и все перечисленные специи.
ВАЖНО! Маринад должен полностью покрывать яйца. Затем каждое яйцо следует ударить ложкой, чтобы аккуратно разбить скорлупу по всей поверхности. Тогда яйцо получится с мраморным рисунком, как фотографиях.
И варить яйцо в маринаде до полной готовности, то есть еще 4 — 5 минут. Или можно просто очистить яйца. В этом случае, чищенные станут насыщенно коричневого оттенка и более ароматными.
После того, как яйца будут готовы, не спешите вынимать их из маринада, в котором они варились, следует их оставить в нем на пару часов (можно на ночь).
В результате получается вот такая красота!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!