Запекла картофель в соляном «панцире», вкуснее чем на костре (картошечка с ароматом трав)

Как готовить:

Берем 2 кг самой обычной соли и высыпаем ее в глубокую миску.

Несколько веточек свежего розмарина нарезаем и добавляем соль.

Также нарезаем пучок свежего тимьяна.

Отделяем 5 яичных белков от желтков.

И выливаем белки в контейнер с солью.

Хорошо перемешиваем соль с яичными белками.

Берем форму для выпечки и выкладываем часть соли на дно. Соли берем ровно, чтобы покрыть дно.

Разравниваем соль ложкой, чтобы не было пустых пространств.

Картофель в кожуре хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в форму.

У меня поместилось 9 средний картофелин. Теперь выкладываем оставшуюся соль в форму, полностью покрывая картошку. Прижимаем руками, чтобы заполнить все пустоты.

Оправляем в духовку запекаться при температуре 200С на 1 час. Готовую картошку необходимо «освободить» из соляного панциря. Можно воспользоваться большим ножом, ударив несколько раз по соляной корке.

После того как разбили верхушку панциря, она легко вынимается крупными кусками.

Картошку вынимаем и подаем к столу.

Я не очищала от кожуры, а просто нарезала кружочками, полила оливковым маслом и посолила/поперчила.

Ура, вкусная #запеченная #картошка с ароматом трав готова!

Приятного аппетита!
#рецепт

♦ 2 кг соли
♦ 9 картофелин
♦ свежий тимьян

♦ свежий розмарин
♦ 5 яичных белков

В духовку при 200С на 1 час
♦ оливковое масло
♦ соль/перец

Источник

Читайте также  8 рецептов ходовых пирогов, которые не получится испортить (заливные пироги)