Мясо сельскохозяйственных животных и птицы всегда приобретаю в магазинах
В основном беру охлажденный товар. Возможности покупать курицу или мясо с фермерских подворий, к сожалению, не имею.
Раньше всегда сразу начинала готовить из охлажденки блюда. Ну максимум промывала куриное мясо водой. Недавно зашла к подруге в гости и обратила внимание на кастрюлю с куриным мясом. Но вот что она собирается готовить, не поняла. Курица было просто залита водой.
Не удержалась и поинтересовалась зачем
Оказалось, таким способом она выгоняла из курицы химию, которой обрабатывают мясо перед продажей.
Сейчас расскажу, как это делается
Чтобы выгнать из мяса (курицы, говядины, свинины) необходимо замочить его на ночь в специальном растворе
Не знаю, насколько это помогает реально, но я обратила внимание, что после выдержки в рассоле мясо становится мягче и не имеет постороннего привкуса химии.
На один литр воды добавляем по одной столовой ложке лимонной кислоты и соли.
Тщательно перемешиваем раствор и опускаем в него мясо. Минимум выдерживаем мясо в этом растворе два часа. Но лучше оставить его там часов на пять. Естественно, в холодильнике.
Мясо после такого рассола при приготовлении блюда солить нужно меньше, чем обычно. Не забываем, ведь раствор то солевой.