Засыпаю лук содой и готовлю ножки «по-еврейски» (ух, вкусно-то как)

Простейший рецепт, который я нашла под названием «курица по-еврейски». Не знаю, насколько это по-еврейски, но в таком исполнении курочку оценила вся моя семья.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом сытного горячего блюда из куриных голеней.

Отмечу, что процесс приготовления совсем несложный, а результат просто замечательный. Ну очень нежная курочка получается!

Готовится на сковородке, а результат не хуже, чем в духовке. Весь секрет — в луке с содой. Вкуса соды в готовом блюде не чувствуется. Попробуйте!

Для приготовления понадобится:
♦ Куриные голени — 1 кг
♦ Репчатый лук — 400 г

♦ Подсолнечное масло — 50 мл
♦ Пищевая сода — 1/2 ч. л
♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению.
Куриные голени промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Репчатый лук нарезаем произвольно и пассеруем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посуду лучше использовать толстостенную антипригарную.

Как только лук станет прозрачным, добавляем соду и продолжаем обжаривать ещё пару минут. Лук в этот момент поменяет цвет и станет ярко-жёлтым.

Добавляем соду

На луковую «подушку» кладём куриные ножки, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Затем голени переворачиваем, ещё раз солим, перчим и продолжаем готовить под крышкой ещё 15 минут. Подаём. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  С такой едой – пир горой! Простые рецепты на Новый год! А вкус потрясающий!