Простейший рецепт, который я нашла под названием «курица по-еврейски». Не знаю, насколько это по-еврейски, но в таком исполнении курочку оценила вся моя семья.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом сытного горячего блюда из куриных голеней.
Отмечу, что процесс приготовления совсем несложный, а результат просто замечательный. Ну очень нежная курочка получается!
Готовится на сковородке, а результат не хуже, чем в духовке. Весь секрет — в луке с содой. Вкуса соды в готовом блюде не чувствуется. Попробуйте!
Для приготовления понадобится:
♦ Куриные голени — 1 кг
♦ Репчатый лук — 400 г
♦ Подсолнечное масло — 50 мл
♦ Пищевая сода — 1/2 ч. л
♦ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Куриные голени промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Репчатый лук нарезаем произвольно и пассеруем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посуду лучше использовать толстостенную антипригарную.
Как только лук станет прозрачным, добавляем соду и продолжаем обжаривать ещё пару минут. Лук в этот момент поменяет цвет и станет ярко-жёлтым.
На луковую «подушку» кладём куриные ножки, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Затем голени переворачиваем, ещё раз солим, перчим и продолжаем готовить под крышкой ещё 15 минут. Подаём. Приятного аппетита!