Золотое правило 1:1. Только в этом случае получаются вкусные и хрустящие малосольные огурцы

Сезон огурцов потихоньку приближается, поэтому уже сейчас рекомендую приготовить проверенный рецепт. Муж у меня очень любит малосольные огурцы. Ни один праздник не обходится без них.

Хотя рецепт малосольных огурцов прост, у меня не всегда они получались идеальными. Когда узнала о правиле 1:1, огурчики выходят бесподобными!

Как приготовить малосольные огурцы? Основные правила

Для начала следует выбрать хорошие огурцы. Важно выбирать небольшие овощи, поскольку крупные огурцы обычно внутри довольно водянистые и поэтому менее хрустящие. Кроме того, их будет гораздо сложнее сложить в банку.

Еще один важный момент, о котором многие забывают, — огурцы нужно сначала замочить в очень холодной воде примерно на 4 часа и только потом готовить рассол. Так их будет намного легче очистить, а после маринования они станут более хрустящими.

Последний очень важный элемент – это соответствующая посуда для малосоленых огурцов. Металлические миски и кастрюли для этой цели не подходят.

Гораздо лучшим выбором станут большие стеклянные банки, бочки или глиняные сосуды. Не забудьте сначала их тщательно вымыть и/или ошпарить, а затем хорошо высушить.

Хрустящие и твердые, малосольные огурцы – соотношение 1:1.

Главная фишка вкусных малосольных огурцов — это добавки, такие как укроп, чеснок и корень хрена, а также ингредиенты для маринада, то есть вода и соль. Здесь нужно соблюдать определенную пропорцию – 1:1.

Это простая пропорция означает соотношение соли и воды. Поэтому на каждый литр воды добавляем 1 столовую ложку соли. Лучше всего выбирать каменную соль. Что касается воды, то она должна быть около 23 градусов.

Читайте также  8 лет готовлю «Малахитовую» добавку из мяты: без варки и стерилизации (любой чай становится вкуснее)

Если у вас нет под рукой кухонного термометра, идеально рассчитать эту величину будет сложно, поэтому просто постарайтесь следить, чтобы вода не была ни слишком горячей, ни слишком холодной.

Хрустящие малосольные огурцы – рецепт

Ингредиенты:
♦ 1 кг мелких огурцов,
♦ 4 веточки укропа,

♦ 4 зубчика чеснока,
♦ кусочек корня хрена,

♦ 1,5 стол. л. каменной соли,
♦ 1,5 л воды.

Подготовка:
Замочите огурцы в холодной воде примерно на 4 часа, а затем тщательно их очистите. По истечении этого времени приступаем к подготовке добавок, т. е. слегка нарезаем укроп, очищаем чеснок и разрезаем зубчики пополам, а хрен разрезаем вдоль и при необходимости разрезаем на более мелкие кусочки.

Теперь пришло время рассола. Нагрейте в кастрюле 1,5 литра воды с 1,5 стол. ложками каменной соли. Все тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась, и дайте немного остыть.

Поместите огурцы в большую банку или керамическую посуду. Огурцы лучше всего расположить вертикально, а между ними зажать специи.

Заполните сосуд заранее приготовленным рассолом (он не должен быть кипящим) и поставьте в холодное темное место. Огурцы будут готовы примерно через 2-3 дня.

Попробуйте это рецепт! Не пожалеете! Огурчики выходят вкусными и хрустящими!

Источник