Избавилась от повышенного сахара в крови и похудела на 13 кг. Вредная каша на завтрак после 55 лет

Многие едят кашу на завтрак и думают, что это полезно. Я тоже так считала с самого детства. Однако, это ошибочное мнение. Утренняя каша нарушает углеводный обмен и вызывает «скачки» сахара в крови.

Дочитайте статью до конца, если хотите узнать о каше, которая не дает похудеть и вызывает «скачки» глюкозы в крови.

Эксперты в области питания часто спорят о пользе каши по утрам. С одной стороны, в ней большое количество клетчатки, которая так важна для нашей микрофлоры кишечника. Но с другой стороны, эксперты все-таки склоняются к белково-жировому заварку (в котором будет минимум углеводов).

Про важность здорового и разнообразного питания знают все. При сахарном диабете особенно важно подобрать себе питание и придерживаться ему, чтобы держать глюкозу под контролем.

Но как же быть с углеводами? Они ведь источник энергии! Главной проблемой повышенного сахара в крови являются углеводы (а точнее, их переизбыток). Углеводов в рационе питания не должно быть больше 50 процентов.

Самое верное решение – употреблять медленные углеводы (они хотя бы обогащены пищевыми волокнами). Да, несомненно, мы всегда считали крупы полезными.

Они содержат клетчатку, энергию, кальций, натрий, железо, магний и другие полезные вещества. Но диабету важно учитывать ещё гликемический индекс и калорийность.

Почему каши – это вредно

Да, каши полезны. Но не диабетикам, так как они могут по разному повышать гликемический индекс. И все это будет зависеть от того, как её шлифовали, мололи и готовили (не переваривайте каши, они ещё больше повышают глюкозу в крови).

Читайте также  Просто невероятно! Указательным пальцем давите 60 секунд на эту точку и тело отзывается сразу!

Возьмите себе на заметку, что полезные продукты должны быть с клетчаткой (она помогает медленнее всасывать сахар). Если сочетать углеводы с жирами и клетчатой, всасывание замедляется и повышается уровень глюкозы в крови.

Нет, я не говорю, что нужно полностью исключить каши из своего питания. Их можно добавлять в качестве гарнира к мясу, рыбе или салату.

Но обязательно следите за процентом гликемического индекса. Диабетикам нужно научиться выбирать правильные крупы, и конечно же, их готовить.

Вредная каша на завтрак после 55 лет

После 55 лет мы подвергаемся хроническим болезням намного чаще, чем в более молодом возрасте. Все это происходит из-за неправильного подхода к питанию. Надо знать все о кашах и правильно их употреблять, чтобы обезопасить свое здоровье.

Большинство людей варят каши неправильно, по этой причине они теряют все полезные свойства и становятся причиной повышения сахара, что в следствии, может привести к диабету.

Все потому, что мы привыкли варить кашу на коровьем молоке. Эксперты считают такое сочетание вредным. Лактоза блокирует усвоение полезных веществ.

И вместо пользы мы получаем упадок сил, газообразование и голод за короткий срок. А ещё, не забывайте, что лактоза – это сахар, который повышает глюкозу.

Сегодня хочу поговорить о всеми любимой овсянке. В нашем бешеном ритме жизни, мы стараемся укоротить время готовки и покупаем овсянку быстрого приготовления, думая о том, сколько же «пользы» она нам принесет. Но не тут то было.

От сильной переработки разрушается целостность зерна, что становится причиной высокого процента гликемического индекса. Такая овсянка повышает сахар в крови и вызывает «скачки».

Но есть и хорошие новости. Есть овсянка долгой варки, как раз таки она положительно влияет на нашу глюкозу, за счет своих не поврежденных зерен. Также, эксперты рекомендуют не варить овсяную кашу на воде.

Читайте также  От сильного сердцебиения, отеков и одышки: лекарства без аптеки и больниц

Лучше использовать растительное молоко (к примеру, кокосовое). Это придаст ей сытности и вкуса (с растительным молоком гораздо вкуснее, чем с водой). А ещё полезнее, добавлять семена чиа или льна, фрукты, ягоды или арахисовую пасту (без сахара).

Избавилась от повышенного сахара в крови и похудела на 13 кг

Я начала правильно завтракать. Исключила овсянку, которую ела почти каждый день. Мой сахар в крови стабилизировался, перестал скакать, и даже смогла похудеть.

Я долго не могла найти причину лишнего веса, но убрав овсянку быстрого приготовления из своего рациона, результаты не заставили себя долго ждать.

Советую и вам пересмотреть свое питание, быть может это поможет вам улучшить самочувствие и нормализовать вес. Но все изменения в питании, важно обсуждать со своим лечащим врачом, особенно, если у вас имеется сахарный диабет.

Важно понимать

Данная статья является исключительно информационной. Не заменяет посещение врача, не ставит диагнозы и не назначает лечение.

Диету при сахарном диабете назначает строго лечащий врач. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу и берегите свое здоровье!

Источник