Ничего себе! Так вот откуда появляются тромбы и чем могут помочь в этом случае некоторые продукты

ВАЖНО: Статья носит ознакомительный характер. Необходима очная консультация врача.

Почему вообще возникают тромбы?

Причины две — либо нарушение реологических свойств крови, то есть сгущение крови или повреждение стенок сосудов.

Когда эти два компонента совпадают, то риск — формирования тромба относительно возрастает. Все мы знаем, что опасность тромба заключается в том, что он может оторваться и путешествовать по сосудам, может перекрыть приток крови к сердцу, мозгу, к лёгким, то есть к жизненно важным органам. Это может привести к летальному исходу.

Поэтому, если у вас есть варикозная болезнь, тромбофлебит, атеросклероз, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, помимо медикаментозного лечения, на самом деле огромное значение имеет питание.

Питание помогает создать оптимальные условия для того, чтобы:
• Тромб не увеличивался в размерах, если он имеется.
• Ускорить рассасывание тромба.
• Снизить риск возникновения тромбов, в общем.

Чеснок.

Это по истине полезный продукт, который, имеет в своём составе очень много веществ именно для укрепления сосудов, улучшения реологических свойств крови, разжижение крови,

улучшение микроциркуляции, снижение уровня плохого холестерина и триглицидов. Тем самым предотвращает образование тромбов и ускоряет рассасывание уже имеющихся.

Свёкла.

Она не только разжижает кровь, улучшает состояние сосудов, улучшает работу кишечника , его перистальтику. Способствует профилактики запоров,а при склонности к тромбозам или тромбозах ни в коем случае не должно быть запоров.

При запорах у нас повышается внутри брюшное давление., а это приводит к нарушению венозного оттока нижних конечностей, в итоге к застою крови и тромбообразованию.

Читайте также  Мне больше не нужны таблетки от высокого давления, готова и с вами поделиться простым рецептом

Кисломолочные продукты.

Очень важным свойством кисломолочных продуктов является то, что они препятствуют размножению гнилостных бактерий — кишечника, предотвращают таким образом попадания в кровь токсичных веществ, которые обладают выраженным тромбообразующим действием.

Рыба жирная и растительные масла — это сырое нерафинированное оливковое масло, льняное масло, авокадо.

Продукты, которые обладают самым лучшим составом жиров для наших сосудов, омега — 3, омега — 6. Эти продукты сжигают уровень плохого холестерина и триглицидов.

Повышает эластичность сосудистой стенки, улучшают реологические свойства крови, снижают. воспаление, тем самым препятствует образованию тромбов.

Хочу напомнить, что рыбий жир в советские времена всегда назначался для профилактики и лечения тромбоза и воспаления, и востановления нормальной коагуляции после тромбоза.

Вода.

Необходимо помнить о том, что организм состоит на 70% из воды. Недостаточное поступление воды именно воды — это выраженный фактор риска тромбообразования. Речь идёт именно о воде, а не о кофе, чае, соке и так далее.

Вода — это наша жизнь. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы в сутки употреблялось в среднем не менее полутора литров воды.
Будьте здоровы! Помните, Здоровье нужно добывать самому.

Источник