Поговорка «Яблоко в день избавит от врача» — это не просто какая-то избитая фраза, а в ней присутствует глубокий смысл. Почему именно этот фрукт, а не какой-то другой?
Потому, что оно обладает исключительными питательными свойствами, которых нет у других фруктов. Вот пять причин, почему яблоко целесообразно включать в свой рацион каждый день!
Для здорового сердца
По словам Эмили Хэммон , известного диетолога, яблоки богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить холестерин и стабилизировать артериальное давление.
Кроме того, они содержат флавоноиды, антиоксиданты, уменьшающие воспаление и тем самым, надежно защищают наше сердце. Благодаря высокому содержанию калия, они также помогают снизить высокое артериальное давление.
Улучшение работы пищеварительной системы
Диетологи, утверждают , что содержащаяся в в яблоках клетчатка значительно улучшает работу кишечника. Яблоко среднего размера содержит примерно 4,4 грамма клетчатки, которая не только улучшает пищеварение, но и благоприятно воздействует на микробиом кишечника.
Именно благодаря этому важному компоненту пищи, яблоко надолго сохраняет чувство насыщения, что идеально подходит для того, чтобы избежать бесконечных перекусов.
Улучшает работу иммунной системы
Дебби Бессен, известный специалист в области питания, отмечает, что этот фрукт богат , мощными и разнообразными антиоксидантами.
Именно эти активные вещества укрепляют иммунную систему, защищая нас от самых опасных инфекций. Регулярно употребляя яблоки, мы снижаем шансы заболеть и быстрее выздоравливаем.
Стабилизируйте уровень сахара в крови
В отличие от сладких закусок, яблоки имеют низкий гликемический индекс, что предотвращает скачки уровня сахара в крови.
Специалисты отмечают, что «яблоки также помогают нам худеть, вызывая чувство сытости». Их богатство клетчаткой удерживает нас от желания постоянно есть, помогая лучше контролировать аппетит и энергию.
Для здорового мозга
А знаем ли мы, что яблоки также защищают наш мозг? Диетологи говорят, что содержащиеся в них различные полезные вещества защищают клетки мозга, снижая риск когнитивных расстройств.
Не выбрасывайте шкуру!
Употребляя яблоки, важно знать, что, если мы очищаем их кожуру, мы многое теряем. Диетологи советуют их есть с кожурой, которая полна питательных веществ.
Кроме того, именно в кожуре содержится много активных веществ полезных для нашей кожи, помогающих справиться с такими проблемами, как экзема или пигментные пятна.
В заключении еще раз хочется подчеркнуть, что этот уникальный фрукт защищает наше сердце, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, помогает контролировать вес и поддерживает мозг.
Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультацию доктора.